复旦大学国家智库

中国资源环境与生态系统评估中心

   《中国生态环境发展年度报告2015》课题从推进生态文明建设和保护资源环境的目的和意义出发,对中国生态资源和环境质量总体发展状况进行梳理和分析,并以全国各省(自治区、直辖市)为例对资源环境进行逐项分析和总结评述。同时基于对全国污染物排放现状、森林资源现状、湿地资源现状、自然保护区现状、水环境质量现状、大气环境质量现状进行评估,从而发现中国资源环境发展和保护中存在的主要问题并提出针对性的保护建议。并开展实施生态文明制度的政策评估专题、新常态下我国生态保护红线国策的战略评述及建议专题、新常态下我国土壤污染与生态修复战略报告专题研究,以期为生态文明建设和资源环境保护提供完善的决策依据。



  

复旦大学城市生态规划与设计研究中心 Copyright 2001 - 2051 http://fdecocenter.fudan.edu.cn/ All rights reserved.