学术活动动态

2013年度全国良好湖泊生态环境保护基线调查和工作进展会议在云南大理召开

发布时间:2013/8/20 14:42:57 点击量:
    2013年8月17日至8月19日, 2013年度全国良好湖泊生态环境保护基线调查和工作进展推进会议在云南大理召开,全国29个湖泊管理单位参加会议。

  8月17日上午,在第一组分组中由项目技术支持单位——复旦大学城市生态规划与设计研究中心团队汇报太平湖生态环境保护基线调查,由省环保局夏科长汇报太平湖生态环境保护工作进展。我团队项目组成员樊正球副教授和王伟博士详细汇报了生态环境保护基线调查工作的方案组织、调查方法、调查成果、评估进展、当前工作中发现的问题与建议。环保部和中国环科院的领导仔细听取了汇报并对太平湖生态环境保护基线调查认真扎实的工作和取得的成果表示肯定。

  通过与会交流,项目组在太平湖调查中遇到问题基本上是所有良好湖泊在这项工作中的普遍问题。在会后的交流中,与会的兄弟湖泊管理及其技术支持单位对我项目组在生态环境保护基线调查中所应用的工作模式和调查方法产生了浓厚的兴趣,并希望学习信息化技术在海量数据处理工具、遥感技术回溯湖泊历史演变和地理信息技术构建时空属性三维太平湖方面的经验。宁波环科院和辽宁大伙房水库管理部门等表达了合作意向。


上一篇:复旦专家"定调"生态文明建设项目推进会成功召开

下一篇:城市生态规划与设计研究中心"生态文明建设"课题获市决咨委首肯

复旦大学城市生态规划与设计研究中心 Copyright 2001 - 2051 http://fdecocenter.fudan.edu.cn/ All rights reserved.