学术活动动态

城市生态规划与设计研究中心"生态文明建设"课题获市决咨委首肯

发布时间:2013/8/9 14:43:45 点击量:

  上海市决策咨询委员会招标课题"上海特大型城市生态文明建设的阶段性目标和重点举措研究"中期检查评审会,于2013年8月8日在康平路147号会议室召开。会议由市决咨委秘书长阮青主持,市发改委资源节约和环境保护处处长倪前龙参与评审。该课题汇报由市环科院黄宇驰高工主讲,王祥荣教授、胡冬雯、钱敏蕾参会。

  评审会上,黄宇驰从国内外生态文明建设经验借鉴、上海市生态文明建设的现状与瓶颈问题分析、上海市生态文明建设的阶段性目标研究及重点举措研究等方面简要介绍了本课题组的前期工作。与会专家对课题组当前的工作表示肯定,并发表中肯建议。

  市决咨委秘书长阮青对课题组的工作给予积极评价,认为当前课题组的研究内容已颇具雏形,但在五个方面需作进一步的修改及加强。一是国内外生态文明建设经验借鉴方面,可挑选一到二个与上海具有可比性的国际城市,如纽约、伦敦和东京;二是上海市生态文明建设的现状与瓶颈问题分析方面,要求标题具体明白,观点须有实例及数据支撑;三是上海市生态文明建设的阶段性目标研究方面,缺乏亮点;四是上海市生态文明建设的思路、突破口与重点举措研究方面,建议写成类似于"若干问题"的形式;五是建议将市发改委资源节约和环境保护处处长倪前龙作为课题指导专家进行访谈咨询。


上一篇:2013年度全国良好湖泊生态环境保护基线调查和工作进展会议在云南大理召开

下一篇:太平湖生态环境保护基线调查项目启动

复旦大学城市生态规划与设计研究中心 Copyright 2001 - 2051 http://fdecocenter.fudan.edu.cn/ All rights reserved.