学术活动动态

太平湖流域基线调查通过专家评审

发布时间:2014/1/15 14:37:05 点击量:

    2014年1月4日,《太平湖流域生态环境保护基线调查与评估》(简称"基线调查")项目技术审查会在黄山市黄山区召开,会议成立了技术审查专家组,与会专家听取了以复旦大学城市规划与发展研究中心主任王祥荣教授为核心的规划团队对"基线调查"的汇报,并形成评审意见。

  在这次由黄山区政府组织召开的项目技术审查会上,专家评审意见认为,"基线调查"通过现场踏勘、部门调研、问卷调查、资料收集等调查方式,进行了水环境质量、生物多样性布点及监测工作,社会经济、生态服务功能的数据调查与统计,结合流域特点,提出了具有流域特色和创新性的生态安全评估指标体系与方法,完成了调查与评估任务,基本符合国家环保部《良好湖泊生态安全调查与评估技术指南》的要求。调查较规范、工作扎实、数据详实、内容较完整,报告编写章节齐全、结构清晰,专家组原则同意通过技术审查。


上一篇:上海市生态学学会理事会与上海市建交委环境与绿化委员会"环境与绿化发展"联合论坛成功召开

下一篇:蕲春县生态县建设规划调研踏勘圆满收官

复旦大学城市生态规划与设计研究中心 Copyright 2001 - 2051 http://fdecocenter.fudan.edu.cn/ All rights reserved.