学术活动动态

我中心申报国家社科基金重大项目成功并立项

发布时间:2014/6/1 12:33:12 点击量:

    全国哲学社会科学规划办公室近日已公示2014年度国家社科基金重大项目(第二批)的立项名单。我城市生态中心申报的“我国特大型城市生态化转型发展战略研究”项目获得重大课题立项。

    该研究开展多维度的国内外特大型城市生态化转型实践经验与理论模式的比较研究,分析我国特大型城市生态化转型的现状及所面临的问题和颈,运用多学科的方法,创造性地构建适用于不同典型区域的特大型城市生态化转型的评价方法、指标体系和预警体系。在此基础上,探索我国特大型城市生态化转型的情景模式,通过机制探究、政策分析等定性的方法对特大型城市生态化转型的政策工具展开研究,结合典型案例分析对特大型城市生态化转型的机制、评价方法和政策工具进行反馈,验证其合理性、可行性和有效性。

    国家社科基金重大项目是现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,包括应用对策研究、重大基础理论研究和跨学科研究三类。据悉,此次全国共有171个项目获得立项,我校仅3个。


上一篇:没有了!

下一篇:中心承担了《长江三峡库区(重庆段)沿江景观生态研究》项目的研究

复旦大学城市生态规划与设计研究中心 Copyright 2001 - 2051 http://fdecocenter.fudan.edu.cn/ All rights reserved.