国际交流动态

城市生态规划与设计研究中心在读博士彭国涛赴加交流期满回国

发布时间:2014/6/5 14:36:22 点击量:

    日前,城市生态规划与设计研究中心在读博生生彭国涛于加拿大女王大学交流期满回国。彭国涛同学自2013年9月至2014年1月,赴加拿大女王大学进行交流学习,师从 Bruce Anderson 教授。彭同学的此次访学将我中心的研究成果对国外同行进行了充分展示交流,并学习了西方国家目前在水环境治理方面较为成功的经验与方法。

  我中心的微观课题组长期致力于富营养化水体的研究,以富营养化导致的有害藻类污染的淡水水体为研究对象,结合环境科学、环境工程、微生物学和分子生物学等多学科的理论、技术,开展藻类生态治理关键技术及应用的研究。彭同学交流期间主要参与了第28届加拿大水环境质量研究研讨会(poster: Photodegradation of Microcystin-LR Catalyzed by Metal Phthalocyanines Immobilized on TiO2-SiO2 Under Visible-light Irradiation) 和PLSF湿地修复工程示范项目,所做的题为《A research report on the algal bloom control in PLSF》的报告受到国外导师的肯定。

  我中心自成立至今,始终保持与国际接轨,并同美国、英国、北欧四国等国家建立了良好的合作关系,为中心成员创造了优越的发展平台。中心已先后将多名青年教师及学生送派至美国、加拿大、英国等国家进行学习交流,反响良好。


上一篇:王祥荣教授应邀赴瑞士日内瓦出席了IUCN为即将在曼谷举办该组织第三次全球大会而举行的高峰会议

下一篇:象伟宁教授应邀来我中心开设课程《城市生态学》做专题讲座

复旦大学城市生态规划与设计研究中心 Copyright 2001 - 2051 http://fdecocenter.fudan.edu.cn/ All rights reserved.