国际交流动态

中心主任王祥荣教授接受中国国际电视台(CGTN)采访“长江经济带: 要钱更要绿水青山”

发布时间:2018/1/9 15:50:08 点击量:

     2018年1月4日上午,中国国际电视台(CGTN)“全球财经”栏目采访了我中心主任王祥荣教授。王教授在采访中阐明了“长江经济带: 要钱更要绿水青山”的观点。该节目在1月5日晚中国国际电视台播出。

      中国国际电视台(英文简称CGTN,别称中国环球电视网)是中国中央电视台已筹备的新国际传播机构,成立于2016年12月31日。该机构包括6个电视频道、3个海外分台、1个视频通讯社和新媒体集群,以丰富的内容和专业的品质为全球受众提供良好的服务。

       中国国际电视台初名为中央电视台外语国际频道,于2000年9月15日开播英语国际频道,2004年10月1日开播西班牙语法语频道,2007年10月1日置换为西班牙语频道和法语频道,2009年7月25日开播阿拉伯语国际频道,2009年9月10日开播俄语国际频道,2010年4月26日英语国际频道置换为英语新闻频道,2011年1月1日央视统一更换台标(分别为:CCTV-NEWS、CCTV-Français、CCTV-Español、CCTV- العربية‎、CCTV-Pусский),当日央视英语纪录频道(CCTV-9 Documentary)开播,2012年,央视正式成立海外分台,2014年1月7日央视英语记录频道高清试播,12月央视英语记录频道高清频道正式在港台电视33转播,2015年1月1日,央视外语频道正式在央视总部大楼播出,2016年9月1日,央视英语新闻频道、英语纪录频道正式开播高清版。12月31日,中国国际电视台正式成立,口号为See the difference。




图1 王祥荣教授在采访中



采访视频(原视频地址:http://p.weibo.com/show/channerWbH5/1034:3ce8b0f65709aab6b91a666a045d67a8


上一篇:LAVAL大学教务长John A. Zee教授和Peter Vanrolleghem教授与我中心进行视频会议

下一篇:中心主任王祥荣教授应邀成功访问美国东北大学全球韧性研究所

复旦大学城市生态规划与设计研究中心 Copyright 2001 - 2051 http://fdecocenter.fudan.edu.cn/ All rights reserved.