学术活动动态

中组部千人计划专家程功弼教授来我中心访问交流

发布时间:2018/11/24 11:18:22 点击量:

2018年11月19日,中组部千人计划专家、科技部重点专项首席科学家、南京大学兼职教授程功弼教授来我中心进行了关于“生态环境修复的市场需求和技术应用”的指导讲座。

随着“土十条”和《土壤污染防治法》的出台,全国的土壤修复市场进入了高速发展的阶段,对于土壤修复的实用性技术和装备也呈现出极大的需求。但是国内现有的研发和技术基础比较薄弱,单纯从国外引进技术也面临适用性差和价格过高的情况。程博士为中心同学老师展示了他将专业理论知识应用于实践,科技服务于需求,政策与市场相结合的尝试与经历。并向大家介绍了他如何带领江苏盖亚团队结合产学研用,致力于打造“中国智造”的土壤修复先进技术和产品。

   主题汇报之后,中心学生提出了许多对于创业就业方面的疑问,程博士予以细心且独到的指导,引起热烈反响。

   程功弼教授简介:南京大学城市与资源学系(现地理与海洋科学学院)本科和硕士,美国辛辛那提大学地质学博士,美国泽维尔大学MBA。2012年回国创办江苏盖亚环境科技股份有限公司,致力于环境修复、土壤改良的技术研发和装备制造。程功弼博士专注从事环境地质技术研究工作近20年,发表专业论文16篇,申报国家专利201项,著有《土壤修复—技术研究与行业分析》一书。带领团队成功研发国内首台环保机器人,填补了国内相关行业的空白。创办的江苏盖亚环境科技股份有限公司成立6年来发展迅速,完成三轮股权融资8000多万,年营业额2亿元,员工人数超过150人。公司获得“中国环保领域未来独角兽TOP20”,江苏省“最具发展潜力创业人才企业100强”。



上一篇:国家十三五重点研发项目“长三角城市群生态安全 保障关键技术研究与集成示范”北京中期检查

下一篇:我中心与上海地听信息公司商签署战略合作协议

复旦大学城市生态规划与设计研究中心 Copyright 2001 - 2051 http://fdecocenter.fudan.edu.cn/ All rights reserved.