国际交流动态

美国Gilbane公司场地修复专家顾爱量博士来我中心做报告

发布时间:2018/3/14 16:09:52 点击量:

    2018年3月14日,美国Gilbane公司高级水文地质师和水文地质和污染场地环境修复技术领头顾爱良博士来我中心做名为《Remediation at Contaminated Sites in the United States: State of Practice and Future Direction》的报告。顾博士在报告中详细介绍了美国场地修复的背景、历史、法律和修复方法以及案例。报告会持续了2个小时,期间顾博士和中心老师学生进行了热烈的讨论,学术报告取得圆满成功。


   顾爱良博士毕业于美国亚利桑那大学地球科学系, 目前任职于美国Gilbane公司, 任高级水文地质师和水文地质和污染场地环境修复技术领头(technical lead)。  顾博士是亚利桑那州的注册地质师, 带领公司的核心技术团队在美国各地从事各种复杂污染场地调查和环境修复工作, 以及创新调查和修复技术的研发和应用。 近两年顾博士领导的团队成功地获得3亿多美元的污染场地修复合同。 顾博士拥有20多年在复杂污染场地的水文地质和地球化学调查、土壤和地下水污染修复、 下水和污染物反应迁移模型构建、地球化学模型构建、以及污染场地修复系统遴选、设计、 具体实施和优化方面的丰富经验。顾博士主持和参与了100多个土壤和地下水修复项目,积累了丰富的复杂污染场地修复工程的实际经验; 其中包括了20项美国超级基金 (Superfund) 和五个美国空军基地的大型土壤和地下水的污染修复项目。他在污染场地修复方面的具体工作经验包括:大型复杂水文地质污染场地调查、修复技术评估和可行性研究、修复方案设计和工程预算、野外修复技术中试、大型修复工程设计、调试和运行管理、以及污染修复系统的运营效果评价和优化等方面。他领导和参与的创新环境修复工程技术包括:原位化学氧化、原位化学还原、原位和易位热修复、微生物修复技术、生物增强修复技术、纳米零价铁注入、可渗透活性反应墙/区、地下水抽取处理、土壤气抽提处理技术、双相和多项抽取技术、生物地球化学强化技术、和系统监测自然衰减, 以及各种混合技术等。


上一篇:学术报告通知:场地修复专家顾爱良博士“Remediation at Contaminated Sites in the United States: State of Practice and Future Directions”

下一篇:我中心主任王祥荣教授参加国际气候变化与全球韧性大会并进行主题报告

复旦大学城市生态规划与设计研究中心 Copyright 2001 - 2051 http://fdecocenter.fudan.edu.cn/ All rights reserved.