复旦大学城市生态规划与设计研究中心举办2022届新生迎接会

发布时间:2022/09/09 01:53:27 点击量: 514

2022年9月6日下午,复旦大学城市生态规划与设计研究中心迎新大会采用线上线下的方式召开。本次会议主要内容是欢迎2022级研究生新生加入我中心,同时各位老师就在我中心学习生活给予建议并提出相应要求。

金秋九月,丹桂飘香,复旦大学城市生态规划与设计研究中心迎来了新鲜的血液、注入了新的活力,周柯岑、邹亚娜、李乐溢、汪慧娟、宋晓勇、黄鑫淼、章顺、蓝海莲、赵娴、马维源、姚希晗共11名来自天南海北的博士、硕士新同学分别进行了自我介绍。随后中心其他老生也分别向大家进行了自我介绍并对新同学的到来表示热烈欢迎。

在各位新生、老生自我介绍过后,我中心主任王祥荣教授向各位能够加入巍巍东南冠的复旦、加入城市生态规划与设计研究中心的优秀的研究生新生表示衷心的祝贺。首先,王老师为新生介绍了上海市在生态修复上的历史成就,介绍了复旦江湾校区所在地新江湾的发展历程,表示上海生态大有可为,希望同学们好好利用复旦的学习成长的环境和平台大放异彩。王老师表示生态作为国家重要学科,功在当代、利在千秋,生态学子要好好把握时代机遇,站在前人肩膀上继续前行。最后,王老师望各位新生老生能把他乡当故乡,在中心温暖的大家庭里、在复旦这座开放的校园里、在上海这片繁荣的城市里开创崭新的美好未来!

在我中心主任王祥荣老师和新老生代表发言之后,余老师作为中心老师代表对各位新生和老生给予新学期的寄语,鼓励学生们在科研道路上积极探索,砥砺前行。余老师欢迎各位新生的到来,他希望学生能够仰望星空,要以远大目标和理想去严格要求自己,更希望大家脚踏实地,把导师的嘱托和教诲牢记在心,不要空虚度日,认真完成老师布置的任务

张豆博士生作为老生代表首先向各位新同学的到来表示热烈的欢迎。随后张豆博士生用生动形象而幽默的语言介绍了我中心低调谦逊、学识渊博的各位老师及各组学生。周柯岑博士生代表我中心全体新生发言,她以自己在生态领域的学习感悟勉励各位学生仰望星空、脚踏实地,要把自身的所学所研落实在祖国的大地上,为国家做贡献。

谢玉静老师给各位新生介绍了复旦大学生态规划与设计研究中心的概况、发展历程、主要研究方向,中心各位老师的研究领域和学术成就,中心学生风采等。樊正球老师介绍了复旦大学环境科学与工程系环境科学专业城市生态学方向培养计划。

王祥荣老师对今天的会议做总结。王老师欢迎新生力量加入中心,给中心注入活力,希望各位尽快融入新学期的校园科研生活,感受复旦的氛围,期待各位在学术舞台上展现风采!王老师期望各位新老生以主人翁的姿态过好接下来的生活,主导自己的研究生生涯,取得圆满成果,期待课题组能建立良好的团队氛围,成就美好的未来!

复旦大学城市生态规划与设计研究中心

文案| 彭思