我中心主任王祥荣教授当选为民进上海市委庆祝改革开放40 周年的“四十年・双岗建功四十人”

发布时间:2018/12/29 01:08:58 点击量: 179

民进上海市委庆祝改革开放40 周年“四十年・ 双岗建功四十人”表彰名单

(按姓氏笔画为序)

马惠生

民进虹口区委员会

王祥荣

邓伟志

民进上海大学委员会

朱鸿鹗

民进上海师范大学委员会

江孝渔

民进上海健康医学院支部委员会

许世远

李名慈

吴毅

吴长福

民进同济大学委员会

吴焕淦

民进上海中医药大学委员会

余源培

沈嘉禄

民进黄浦区委员会、民进上海文化系统委员会

张皙(女)

民进上海交通大学委员会

戴逸如

民进上海文化系统委员会

附:《关于表彰马惠生等同志为民进上海市委庆祝改革开放40 周年“四十年・双岗建功四十人”的决定

今年是我国改革开放40 周年。1978 年12 月,中共十一届三中全会作出把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策。40 年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

40 年来,在改革开放的伟大进程中,党的统一战线事业发挥了巨大作用。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不断巩固和发展,为民主党派发挥作用创造了历史机遇和广阔舞台。40 年来,上海民进各级组织坚持以党为师,始终牢记民进前辈“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治遗训,以高度的政治责任感和历史使命感,坚持服务改革开放、促进改革开放,协调群众关系、化解社会矛盾,引导所联系界别群众理解改革、支持改革、参与改革,成为推动改革发展的有生力量。40 年上海发展日新月异,上海民进也涌现出一批勇立时代潮头,锐意改革创新,敢于实践探索,积极双岗建功,推动民进事业的先进典型。民进上海市委决定,表彰马惠生等40 位同志为民进上海市委庆祝改革开放40 周年“四十年・双岗建功四十人”。

这次受到表彰的先进典型,为推动各自领域的改革建设发展作出了积极贡献,发挥了界别示范带头作用,是上海民进会员中的优秀代表。他们不仅深刻领会、牢牢把握本职领域深化改革、推动发展的具体要求,还充分发挥民进界别特色,深入社会、深入基层,广泛调查研究、积极建言献策,为党和政府决策提供参考,促进改革开放决策部署贯彻落实。他们以思想政治建设为核心,发扬严于律己的优良传统和勇于超越的改革精神,广泛宣传改革开放的重大意义,为彰显新型政党制度效能,为深度参与改革开放进程贡献智慧和力量。

牢记历史使命,彰显责任担当。作为中国特色社会主义参政党,要充分认识改革开放的伟大成就,始终坚持中国共产党的领导,坚持“立会为公、参政为民”的理念,团结一心,履职尽责,为多党合作事业和上海新一轮高水平改革开放作出新的贡献。

中国民主促进会上海市委员会

2018 年12 月26 日